SocGen сокращает рабочие места в Лондоне, оптимизируя инвестблок

(Блумберг) — Societe Generale SA начал сокращать рабочие места в Лондоне, усиливая мрачные настроения в городе, пострадавшем из-за аналогичных шагов других банков, включая Deutsche Bank AG.

В последние недели в лондонском бизнесе французского банка уже произошли десятки сокращений, коснувшиеся в том числе 30 позиций на товарных рынках, сообщили источники, знакомые с ситуацией. В Париже начинается программа добровольных увольнений SocGen — сокращения должны состояться в ближайшие месяцы, сказали источники, просившие об анонимности в связи с конфиденциальностью информации.

Главный исполнительный директор банка Фредерик Удеа реструктурирует инвестиционный банк SocGen, чтобы сохранить лидерство в сфере деривативов на акции, сосредоточив свои усилия на операциях по инструментам с фиксированной доходностью, и повысить прибыльность. В апреле банк объявил о планах сократить 1600 рабочих мест по всему миру и выйти из капиталоемких проектов, таких как внебиржевые торговые операции на товарных рынках.

Societe Generale не предоставляет дополнительные подробности о сокращениях, объявленных в апреле, в разбивке по странам или направлениям бизнеса, сказал представитель банка.

Сокращенный перевод статьи, опубликованной 12 июля:SocGen Is Cutting Jobs in London as Oudea Revamp Takes Hold (1)

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Фабио Бенедетти-Валентини в Париже fabiobv@bloomberg.net;Стефания Спеццати в Милане sspezzati@bloomberg.net;Донал Гриффин в Нью dgriffin10@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Дейл Крофтс dcrofts@bloomberg.net, Росс Ларсен

©2019 Bloomberg L.P.