«Русгидро» может увеличить дивиденды за 2018 г. почти на 40%, до 3,67 коп. на акцию

Совет директоров «Русгидро» рекомендовал акционерам утвердить решение о выплате дивидендов за 2018 год в размере 3,67 копейки на обыкновенную акцию. Об этом говорится в сообщении компании.

Реестр на получение дивидендов закрывается 9 июля.

«Русгидро» по итогам 2017 г. выплатила 2,63 копейки на акцию. Таким образом, дивиденды за 2018 год могут вырасти на почти 40% в сравнении с выплатами за предыдущий год.

Всего на дивиденды за 2018 г. компания может направить 15,92 млрд рублей из 31,23 млрд руб. чистой прибыли по МСФО за прошлый год. В последние годы компания направляет на дивиденды 50% от чистой прибыли по МСФО.

В апреле этого года совет директоров компании утвердил положение компании о дивидендной политике в новой редакции, закрепив минимальный размер дивидендов в размере 50% от чистой прибыли группы по МСФО. Одновременно в положении указан минимальный размер дивидендов, которые будет начислять компания — он будет рассчитываться из среднего значения суммы дивидендов «Русгидро» за предшествующие три года. Срок действия нового положения — три года.

Группа «Русгидро» — один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав «Русгидро», включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.

Крупнейшими акционерами «Русгидро» являются Российская Федерация (60,6%) и банк ВТБ (13,3%).