«Роснефть» намерена увеличить добычу углеводородов до 320 млн т н.э. к 2022 г.

«Роснефть» намерена обеспечить рост добычи углеводородов до 320 млн тонн нефтяного эквивалента к 2022 году. Об этом сказал глава компании Игорь Сечин, выступая на годовом собрании акционеров «Роснефти».

«Во-первых, это обеспечение роста добычи углеводородов до 320 млн тонн нефтяного эквивалента к 2022 году при неизменном контроле над затратами. При этом, наличие высокорентабельной ресурсной базы как одного из основных конкурентных преимуществ, позволяет нам уверенно смотреть в будущее», — сообщил он.

В 2018 году добыча углеводородов составила 285,5 млн т н.э.

Ранее Сечин говорил о намерении компании к 2022 году заместить не менее 100% добываемых жидких углеводородов и обеспечить органический рост добычи углеводородов до 330 млн тонн нефтяного эквивалента в год.

На годовом собрании акционеров Сечин также отметил, что «Роснефть» намерена ежегодно увеличивать добычу жидких углеводородов не менее чем на 2% в долгосрочной перспективе. Кроме того, компания намерена делать акцент и на технологическом развитии, в том числе на ускоренном тиражировании апробированных решений.

«Реализуемые программы «цифровое месторождение», «цифровой завод», «цифровая цепочка поставок», «цифровая АЗС» позволят перейти на качественно новый уровень современного информационного бизнеса, повысить надежность и экономичность производств, сократить потери», — добавил он.

По его словам, внедрение новых технологий позволит повысить прозрачность, управляемость и скорость принятия решений, укрепить основу развивающейся цифровой экономики в России и увеличить конкурентоспособность компании на глобальных рынках.