РНКБ в апреле выдал в Крыму рекордный объем ипотечных кредитов на 800 млн руб.

Крупнейший в Крыму банк РНКБ в апреле установил рекорд по объему выдачи ипотечных кредитов на полуострове — более 800 млн рублей, сообщила в понедельник пресс-служба банка.

«РНКБ Банк установил рекорд по объему выдач кредитов на приобретение жилья в Крыму с момента начала работы ипотечных программ весной 2015 года — в апреле 2019 года было выдано более 800 млн рублей. Для сравнения — за первый квартал 2019 года банк выдал в рамках ипотечных кредитов 1,7 млрд рублей, таким образом, только за апрель было выдано около 50% от объема выдач за предыдущий квартал», — говорится в сообщении.

Сейчас ипотечный портфель банка составляет более 10,5 млрд рублей. По состоянию на первую неделю мая в банке одобрены заявки на оформление ипотечных кредитов на общую сумму около 3,5 млрд рублей. «В апреле также были выданы первые ипотечные кредиты жителям Санкт-Петербурга — в свою очередь и крымчане теперь могут брать ипотеку в РНКБ на приобретение жилья в этом городе», — отмечается в сообщении.

Более 90% застройщиков, которые работают в рамках федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов» (ФЗ-214) на территории Крымского полуострова, аккредитованы в РНКБ для приобретения квартир в новостройках с помощью ипотечного кредитования. Процентные ставки по ипотеке в РНКБ находятся на уровне тех, что предлагают банки в других регионах РФ, — по первичному и по вторичному жилью от 10%.

«На днях мы предоставили возможность для военнослужащих из всех регионов РФ подавать онлайн-заявку на сайте банка на оформление кредита по программе «Военная ипотека» из любого места в любое время. Сегодня доля военной ипотеки в структуре ипотечного портфеля составляет примерно четверть. И уже во втором квартале этого года возможность оформить заявку на ипотечный кредит онлайн будет предоставлена и для других категорий граждан», — приводятся в сообщении слова вице-президента — директора по розничному бизнесу РНКБ Николая Билана.