Ретейлер «Магнит» сейчас не рассматривает никаких крупных сделок по слиянию и поглощению

«Магнит» сейчас не рассматривает никаких крупных сделок по слиянию и поглощению, вопрос с желанием купить 100% ретейлера «Ленты» закрыт. Об этом журналистам сообщил официальный представитель компании.

«Магнит» сейчас не рассматривает никаких крупных сделок (по M&A — прим. ТАСС.)», — сказал он. Представитель «Магнита» также отметил, что вопрос с желанием приобретения ретейлера «Ленты» закрыт.

Компания «Севергрупп» Алексея Мордашова 2 апреля сообщила о достижении договоренности по покупке у TPG Group 34,44% акций «Ленты», а также 7,4% ретейлера у Европейского банка реконструкции и развития. В общей сложности стоимость пакета составит $729 млн. Практически одновременно «Лента» получила необязывающее предложение от «Магнита» о покупке 100% сети за $1,8 млрд. Таким образом, «Магнит» предлагал $3,65 за GDR «Ленты», что выше предложения «Севергрупп» — $3,6 за GDR.

При этом, как отмечали в «Магните», предоставил «Ленте» условия и структуру покупки 100% сети еще 1 апреля, однако с тех пор не получил ответа.

30 апреля стало известно о том, что «Севергрупп» завершает покупку GDR «Ленты» и выставила оферту миноритарным акционерам.

Ретейлер «Лента» — сеть гипермаркетов, основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. Компания управляет 244 гипермаркетами в 88 городах России и 132 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах.