Предугадавшие спад бондов КНР аналитики говорят о его завершении

(Блумберг) — Прогнозисты, которые разошлись с консенсусом, правильно предсказав недавнее падение китайских облигаций, говорят, что распродажа окончена.

Сейчас открывается окно возможностей для покупки суверенных бумаг Китая, которые теперь выглядят дешевыми, говорят BNP Paribas SA и China Everbright Bank Co. — две из немногих компаний, прогнозировавших падение облигаций ранее в этом году. Госбонды могут завершить месяц максимальным снижением более чем за восемь лет на фоне ослабления ожиданий смягчения монетарной политики и появления признаков восстановления экономики.

«В ближайшей перспективе коррекция более или менее завершилась, — сказал стратег BNP Paribas Цзи Тяньхэ, добавив, что распродажа была неожиданно бурной. — Для инвесторов, активно торгующих на этом рынке, лучшей стратегией будет покупка на спадах и продажа на ралли, а для тех, кто хотел бы купить и держать, сейчас подходящее время для наращивания позиций».

Многие участники рынка были не готовы к падению китайских облигаций — две трети аналитиков и трейдеров, опрошенных агентством Блумберг в прошлом месяце, ожидали сохранения «бычьего» тренда в этом квартале.

Чжоу Маохуа, аналитик China Everbright Bank, который также правильно предсказал угасание ралли облигаций в конце марта, сказал, что бумаги будут колебаться во втором и третьем кварталах на фоне корректировки монетарной политики центробанка.

Сокращенный перевод статьи:Contrarian Bears Who Got China’s Bonds Right Say Plunge Is Over

—При участии: Клэр Чэ.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Тянь Чэнь в Пекине tchen259@bloomberg.net;Сицзэ Кан в Пекине xkang7@bloomberg.net;Вэньцзинь Лв в Шанхае wlv8@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: София Орта-э-Коста shortaecosta@bloomberg.net, Кана Нисидзава, Дэвид Уоткинс

©2019 Bloomberg L.P.