Pimco и Bluebay прогнозируют рост долговых рынков EM

(Блумберг) — Pacific Investment Management Co. и Bluebay Asset Management увеличивают вложения в локальные облигации развивающихся стран, рассчитывая на укрепление валют EM.

“Локальные бонды — вот где мы видим одну из самых больших возможностей, особенно это касается сегмента более качественных бумаг инвестиционного уровня на развивающихся рынках”, — сказала в интервью Люпин Рахман, руководитель глобального отдела Pimco по гособлигациям EM. Рахман добавила, что находит рублевые активы крайне привлекательными.

По мере того как трейдеры все более уверенно ожидают понижения ставки США, а в мире растет объем облигаций с отрицательными ставками, инвесторы в погоне за доходностью включают в поле своего зрения большее количество бумаг.

С конца мая все облигации EM являются привлекательным вложением, но локальные суверенные бумаги демонстрируют особенно хорошую динамику на фоне ослабления доллара — за это время они принесли инвесторам 4,7%. Отдача от долларовых бондов составила 3,9%.

Дэвид Райли, главный инвестиционный стратег Bluebay Asset Management в Лондоне, видит инвестиционные возможности в локальном долге Мексики и Индонезии с учетом устойчивых фундаментальных индикаторов этих стран.

“В мире низких доходностей облигации развивающихся стран в национальной валюте являются потенциально привлекательными, если выбрать правильные позиции”, — сказал он в интервью телевидению Блумберг.

Сокращенный перевод статьи:Pimco, Bluebay See Gains Ahead for Local Emerging-Market Debt

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Карина Монтойя в Нью-Йорке kmontoya17@bloomberg.net;Онья Куинн в Лондоне aquinn38@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Джулия Лейте jleite3@bloomberg.net, Брендан Уолш, Алек Маккейб

©2019 Bloomberg L.P.