Не стоит отказываться от акций, говорит управляющий Janus

(Блумберг) — Управляющего, который продолжает верить в “бычьи” перспективы акций, сейчас больше всего беспокоит, что другие инвесторы не разделяют эту позицию, упуская возможность заработать на продолжающем расти фондовом рынке.

“Сегодня, по нашему мнению, угрозу рынкам акций представляет не распродажа, а продолжающийся рост рынков при отсутствии инвесторов”, — сказал Эш Аланкар, глава отдела глобальной аллокации активов в Janus Henderson Investors, управляющей активами на сумму около $357 миллиардов. “Центробанки преподносят вам подарок, так берите его”, — сказал он в интервью по видеосвязи из Мельбурна.

Аланкар сохраняет верность фондовому рынку, в то время как стратеги Morgan Stanley сократили аллокацию в глобальные акции до минимального уровня за пять лет, снизила вложения в бумаги и BlackRock Inc. Janus Henderson также оптимистично смотри на инфляционные бонды США, ожидая, что смягчение монетарной политики подкрепит рост цен.

В дальнейшем смягчение политики центробанка США увеличит вероятность инфляционного шока для экономики, который вызовет падение акций, сказал Аланкар, предлагая инвесторам внимательно следить за любыми сдвигами цен вверх.

“Меня очень тревожит, что нынешнее спокойствие может нарушить неожиданный скачок инфляции в случае, если центробанки, особенно регулятор США, будут проводить неразумно мягкую политику, — сказал он. — Смысла в понижении ставки Пауэллом и его командой нет никакого. Ситуация этого не требует”.

Сокращенный перевод статьи:Don’t Bail on Stocks Says $357 Billion Manager Eyeing Inflation

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Джеки Эдвардс в Вашингтоне jedwards160@bloomberg.net;Адам Хейг в Сиднее ahaigh1@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Дивья Балджи dbalji1@bloomberg.net, ;Кристофер Энсти canstey@bloomberg.net, Джоанна Оссинджер, Курт Шюсслер

©2019 Bloomberg L.P.