«Интер РАО» продолжит придерживаться выплаты дивидендов в 25% от чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), увеличивать до 50%, в том числе, через выплату промежуточных дивидендов, пока не планирует. Об этом сообщил в ходе годового общего собрания акционеров председатель правления компании Борис Ковальчук.
«У нас в соответствии с решениями совета директоров базовый объем дивидендов составляет 25% от МСФО, и когда мы эту цифру принимали, мы, в том числе, фиксировали, что, независимо от наступающих инвестиционных обязательств, расходных, которые могут возникать в том числе <...>, мы будем выплачивать всегда 25% (от чистой прибыли по МСФО). Мы пока исходим из тех решений, которые были приняты», — сказал Ковальчук.
Он также отметил, что компания не получала директивы о выплате промежуточных дивидендов.
«Директивы нет, соответствующих документов не видели, в дискуссии (на эту тему) не участвуем. Откуда появляется такая информация (о выплате промежуточных дивидендов — прим. ТАСС), мне непонятно», — добавил топ-менеджер.
Группа «Интер РАО» — диверсифицированный энергетический холдинг. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии. В состав холдинга входят ГРЭС в России и за рубежом, энергосбытовые, трейдинговые и инжиниринговые компании.
Акциями «Интер РАО» по состоянию на август 2018 г. владеют «Роснефтегаз» (почти 27,6%), «Интер РАО Капитал» (29,4%), ФСК ЕЭС (9,24%). Free-float составляет 33,74%.