Экс-глава департамента казначейства «Норникеля» Орлов назначен финдиректором «Мегафона»

Бывший директор департамента казначейства «Норникеля» Никита Орлов назначен финансовым директором «Мегафона». Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Мегафон» объявляет о назначении Никиты Орлова на должность финансового директора компании. В новой должности он будет отвечать за весь комплекс вопросов, связанных с финансовой деятельностью компании, а также за формирование и реализацию финансовой стратегии», — говорится в сообщении.

Отмечается, что после соответствующих утверждений он войдет в состав правления «Мегафона».

Орлов занимал различные должности в ABN AMRO Bank, Citibank, Credit Lyonnais и ABB Project Finance, ОАО «Лукойл». В 2008-2009 годах являлся главой казначейства в ОАО «СУЭК», с 2009 года — директор казначейства ГК «Росатом», с 2012 года — финансовый директор ОАО «Атомредметзолото», с 2013 по 2019 годы занимал пост директора департамента казначейства ПАО «ГМК «Норильский никель».

«Мы рады приветствовать Никиту в компании. В рамках последовательной реализации цифровой стратегии «Мегафона» перед нами стоят масштабные новые задачи и усиление финансового блока компании, без сомнения, является основой для дальнейших успешных шагов в этом направлении. Уверен, что его опыт и накопленные компетенции помогут добиваться поставленных целей с наилучшей финансовой эффективностью для бизнеса компании и наших клиентов», — цитирует пресс-служба слова гендиректора «Мегафона» Геворка Вермишяна.