`Бык’, ждавший возврата волатильности, готов покупать активы EM

(Блумберг) — Для Жан-Шарля Самбора повальное снижение развивающихся рынков в понедельник стало моментом, которого он ждал.

Сократив в последние несколько месяцев вложения в своих фондах облигаций развивающихся стран объемом $4,6 миллиарда в ожидании роста волатильности, заместитель руководителя отдела BNP Paribas Asset Management по инструментам с фиксированной доходностью сказал, что вновь готов покупать после того, как возобновление торговой напряженности между США и Китаем отправило активы под откос.

Самбор стал позитивнее относиться к офшорному юаню и видит выгоду в облигациях и валюте Индонезии, а также южнокорейской воне и тайском бате, считая их относительно более стабильными.

«Волатильность может сохраняться еще пару дней, — сказал Самбор в телефонном интервью из Нью-Йорка, куда он приехал в воскресенье вечером и узнал из твитов президента Дональда Трампа о планах повысить пошлины. — Этим надо воспользоваться. В долгосрочной перспективе у США и Китая есть определенный стимул для заключения сделки».

Вмененная волатильность валют развивающихся стран повысилась в понедельник на максимальную величину более чем за месяц после падения до однолетнего минимума в марте, когда Самбор предсказал, что рынок станет «чрезвычайно волатильным», предоставив инвесторам возможность покупать на снижении.

«То, что мы наблюдаем сегодня, является частью переговорной тактики, — сказал Самбор, имея в виду недавние твиты президента Трампа. — Мы видим это в Мексике, мы видим это в Северной Корее, когда речь идет об очень поздней стадии переговоров. Всегда появляется довольно неприятный, агрессивный твит. Я бы использовал это в качестве хорошей точки входа».

Сокращенный перевод статьи:Emerging-Market Bull Who Saw Volatility Return Says Ready to Buy

Контактные данные редакторов, ответственных за перевод: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net;Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Лилиан Карунунган в Сингапуре lkarunungan@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Томоко Ямадзаки tyamazaki@bloomberg.net, Карл Лестер Яп

©2019 Bloomberg L.P.